|
Мало кто знает, что безалкогольное вино существует в действительности, хоть и звучит это выражение непривычно. Ведь безалкогольным бывает сок. И всё же такое вино реально бывает и его полезные свойства выше, чем у обычного вина или сока. А изготавливается безалкогольное вино точно так же, как и обычное вино. Его могут употреблять верующие, соблюдая предпасхальный пост, когда пить обычное вино не принято. Это вино может заменить желанный вкус обычного вина, когда человек решил больше не употреблять алкоголь, но не хочет расставаться с ароматом настоящего вина. Отлично подойдёт такое вино и желающим выпить, будучи за рулем автомобиля. Полезно такое вино беременным женщинам, спортсменам, и не пьющим обычное вино по каким-то причинам. Карл Юнг, химик из Германии, стал изобретателем безалкогольного вина и официально получил на это патент ещё более 100 лет назад. Так что безалкогольное вино - изобретение не новое. В последнее время стал расти интерес к этому вину. Объяснить его можно тем, что люди всё более привержены к здоровому образу жизни без вредных привычек, к чистой еде и питью. А вот забывать старые, полюбившиеся вкусы они не хотят. Такой здоровый интерес народа поддерживают все мировые производители вина. Прилавки магазинов в таких странах, как США, Испания, Франция, Италия давно пестрят различными безалкогольными винами. Даже соблюдается традиция подачи вина: красное - к мясу, к рыбе - белое. Причем замечено, что красное вино со временем всё более насыщается отменным вкусом, а белое - имеет возрастные ограничения для лучшего вкуса - всего 2-3 года.
|
|