|
Когда кухня требует пополнения кастрюлями, то в голове рождаются практичные вопросы, на каком материале и производителе сконцентрироваться, какие модели надежнее, каковы они в практике эксплуатации? Логично, что основным вопросом идет: из чего сделаны кастрюли? На рынке товаров встречаются разные варианты для выбора: из нержавеющей стали, керамики и эмалированные кастрюли. От материалов, из которых сделана посуда, зависит и качество, и процесс приготовления пищи. Возьмем, например, кастрюли эмалированные. Они чрезвычайно практичны, не капризны в использовании, незаменимы для приготовления супов, ухи, бульонов, компотов, киселей, иных напитков и первых блюд. Квасить и солить огурчики, капусту, яблоки и другие закуски тоже будет хорошо именно в эмалированной посуде. Эмаль тщательно оберегает металл от окисления, поэтому такая посуда привычна для наших кухонь. Толщина посуды в 4,5 мм обеспечит размеренное ее нагревание, если толще – еще лучше. Кроме привычных кастрюль, на кухне хорошими помощницами еще будут эмалированные гусятницы, ведра, чайники, тазы.
|
|