|
Сыр сорта Камамбер – один из популярных и вкуснейших в своём роде. Производится настоящий сыр Камамбер в Нормандии и продаётся в небольших деревянных коробочках. В наших магазинах встретить его не так просто. Сыр можно отличить по некоторым особенностям. Через неделю после приготовления, он имеет белую и пышную корочку. А через пять недель корочка становится красного цвета. Сыр становится мягким и жирным. Особенно ценным является созревший, полужидкий сыр Камамбер. По составу и свойствам сыр меняется в процессе приготовления. Лучший срок 5 недель, в конце которого Камамбер приобретает лучшие вкусовые качества. Срок годности на упаковке скорее показывает, когда его лучше употреблять в пищу, потому что ближе к его концу сыр становится вкуснее. Подавать сыр Камамбер на стол лучше с ложечками, если он еще полужидкий, или порезан на крупные кусочки. Перед этим несколько часов дать ему полежать при комнатной температуре, чтобы набрать аромата и вкуса. Употреблять его можно с хлебом или красным вином, хорошим сочетанием могут стать фрукты.
|
|