|
Издавна русская печь была неотъемлемой частью жизни славянского народа. Она представляла собой не только средство отопления жилья, но и была важным предметом домашнего уюта, и культуры народа в целом. Однако даже в наше время такие печи все еще встречаются в сельской местности. Для жителей городской среды, которым не чужды славянские традиции, теперь доступны новые русские печи, оснащенные современным дизайном, обновленными технологиями, благодаря которым возросла отопительная работоспособность печи, при этом уменьшив выброс вредоносных веществ. Русская печь нового образца, представленная на сайте http://ochagi.su/russkaya-pech.php, оснащена двумя топочными камерами: основной и дополнительной. Основную камеру, можно использовать в зимнее время года для отопления помещения и, когда угодно, для выпекания хлеба. Дополнительной камерой пользуются для приготовления еды, независимо от сезона, или, когда печь уже находится в разогретом состоянии. При использовании русской печи следует придерживаться определенных правил:
- при растопке русской печи обязательно закройте задвижку. Если возникла необходимость ее открыть, то не забудьте открыть и вентиляционную задвижку;
- используя русскую печь, нельзя растапливать обе топочных камеры в одно и то же время, помните, что одна из них должна быть закрыта;
- перед тем, как готовить пищу в дополнительной камере, подождите, пока печь растопится до необходимой температуры (до 10 минут);
- хлеб можно выпекать, только растопив печь до «зимней» температуры;
Современные русские печи во многом превосходят своих прежних аналогов, прекрасно вписываются в интерьер и радуют своих владельцев теплом и уютом
|
|