|
В наше время стала очень модна китайская кухня. Она привлекла внимание к себе даже самых стойких поклонников европейских традиций. Достаточно часто мы на собственной кухне пытаемся воспроизвести все те прекрасные рецепты Поднебесной. Внедрение в тайны и глубины китайской кулинарии, конечно же, начинается с приобретения круглой китайской сковороды. Продвинутым любителям домашней китайской кухни обойтись сегодня без данной глубокой емкости, которая имеет покатые круглые стенки очень трудно, практически как без соковыжималки и блендера. В старину для китайских крестьян вок был практически единственным орудием старинного кухонного производства. Он имел плоское круглое дно. Такие сковородки представлены в широком ассортименте в каталогах любых приличных посудных фирм. Чугунными сковородами обычно пользуются профессионалы, а уже алюминиевыми или стальными с антипригарным покрытием используют обычные кулинары. В комплекте к сковородке прилагается полукруглая решетка, которая служит лишь для того, чтобы на нее выкладывать приготовленный продукт. Сковорода Вок имеет либо одну длинную ручку, либо еще и одну круглую. Иногда данные сковородки комплектуются сразу двумя круглыми и очень удобными ручками. В последнем случае на подобной сковородке нельзя уже будет подкидывать мясо, только аккуратно переворачивать. Такие фокусы исполняют только профессиональные китайские повара или такие же из Европы. Поэтому простые повара будут помешивать. Начинать освоение данной сковородки лучше из чего-то легкого.
|
|