|
Все вторые блюда готовятся при помощи тепловой обработки, которую можно разделить на варку и жарку. Варка продуктов производится и в воде, и на пару. Припускание и тушение также относится к варке. Время, которое затрачивается на варку каких-либо видов продуктов, зависит от размера куска, его формы, возраста животного. Варят продукты для вторых блюд по-разному, и данный процесс зависит от того, каким образом он происходит при приготовлении бульонов. Мясо и овощи опускают в кипящую воду для образования на них защитной пленки, позволяющей сохранить необходимые питательные вещества. Жарка различных кулинарных изделий производится разнообразными способами. Это может быть жарка в духовом шкафу (добавляют жир на противень), на гриле, на открытом огне, во фритюре. Каждый из данных способов нуждается в определенной предварительной обработке продуктов. И зависит он от того, какое именно блюдо готовится, а также каково качество данных продуктов. Этим же обусловлены и все требования к самому процессу жарки.
|
|