Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

О нас | Наши получатели | доставка и оплата цветов | прием заказов | контакты | отзывы клиентов
Цветы
классические букеты
экзотические
детские букеты
современные букеты
свадебные букеты
букеты ко дню святого Валентина
букеты для мужчин
букеты в корзинке
   
Цены
  прайс лист на цветы
   
Новости
  15.09.2012 Свадебные букеты из орхидей - шикарная сказка

12.09.2012 Фруктовый букет - и лето снова вернется

08.09.2012 Изящная новинка - букет невесты из Фрезии

01.09.2012 Новинка осеннего сезона - букеты из мягких игрушек

28.08.2012 Модные букеты на свадьбу в сезоне осень 2012

20.08.2012 Доставка цветов на первое сентября

12.08.2011 12 августа жители Тайланда отмечают день рождения....



все новости сайта
   
Информация для покупателя
   
Конфиденциальность
Язык цветов
Гороскоп цветов
Статьи
   
 
выбор цветов           выбор цветов
 
 

Производство шуб в России – современная ситуация

 
             
       
 

Изделия из различных видов меха прочно успели войти в наш обиход. Шубы – это традиционная зимняя верхняя одежда, без которой обходиться желают не все дамы (да и ни к чему это). Мы не можем точно сказать, когда появились самые первые шубы, но известно достоверно, что еще в незапамятные времена наши жившие в пещерах предки активно использовали шкуры и мех в качестве одежды. С тех времен многое изменилось в процессах производства шуб, однако главное предназначение меха осталось – сохранять тепло и подчеркивать статус обладательницы.

В России производство шуб составляет важную часть легкой промышленности. Шубы производятся большим количеством меховых фабрик, меховых домов, ателье, шубных цехов. Общепринятым шубным регионом считается Пятигорск - концентрация производителей здесь на один квадратный километр самая высокая, но и в других регионах России располагается очень много цехов. Они все производят качественные шубы, пальто, дубленки и куртки из различных видов меха - норки, мутона (облагороженной овчины), соболя, шиншиллы, лисы, выдры, каракуля, блюфроста, песца и др.

В чем разница между шубами «подпольного» пошива и фабричными? С виду даже изделие от сомнительного производителя кажется хорошо выполненным, износостойким и красивым, но уже в процессе носки вы быстро обнаружите его слабые места. Недобросовестные производители часто не соблюдают технологического процесса производства шубы, да и шансы, что вам попадется мех некачественной выделки, высоки. Поэтому покупать мутоновые шубы оптом , как и изделия из других зверьков, оптимально у проверенных поставщиков от надежных фабрик. Если на фабрике придерживаются всех норм и стандартов в ходе пошива шуб на фабрике, уважающие себя производители гарантии на изделия дают не менее 3-5 лет, поскольку они уверены, что именно продукция хороших производителей будет служить долго. Разумеется, при условии соблюдения минимальных требований по уходу и носке.

Разведение пушных зверей – особенности отечественного зверопроизводства

Первые зверохозяйства, которые занимаются разведением норки, соболя, песца и лисицы, появились в России примерно 200 лет назад. Клеточную пушнину сегодня производят практически во всех регионах России – на севере Европейской части страны, в Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, в центральной и южной России, в Сибири, на Дальнем Востоке и Урале.

Зверохозяйством принято называть промышленное предприятие, на котором в клетках (шедах) взращиваются зверьки. Для них изготавливают особые корма с содержанием полного набора необходимых микроэлементов, способствующих полноценному развитию, поддержанию здоровья и, конечно, хорошему росту пуха и шерсти. В обязательном порядке проводятся комплексы необходимых ветеринарных мероприятий – в первую очередь, для защиты поголовья от болезней. Главная гордость зверохозяйств в России – это традиционно соболь. Кстати именно российские звероводы вывели черного соболя – породу, получившую впоследствии международное признание.

Разведение пушных зверей было начато еще в XVIII веке – в те времена в нашем отечестве появлялись полувольные звероводства. Их суть состояла в следующем: разводимое поголовье находилось в дикой природе, но люди специально отлавливали молодняк и выращивали его затем в помещениях с особыми условиями. В конце XVIII в. возникло островное-вольное звероводство, при котором зверей выпускали на острова, хода на материк с которых не было – в итоге они размножались и жили на ограниченной территории, откуда потом без проблем отлавливались. Однако, как только люди дошли до разведения зверей в неволе, они начали понимать, что это более перспективное направление деятельности. Ближе к середине XIX века Россия уже достигла значимого успеха в деле разведения в шедах лисиц с песцами.

В конце начале 30-х годов прошлого века действуют крупные зверохозяйства и небольшие зверофермы. В колхозах промысел был поставлен на промышленную основу, при этом в работу вовлекались известные ученые, создан был Московский зоотехнический институт, от которого в последствии отделился Институт пушного звероводства. Великая Отечественная Война притормозила темпы развития пушного звероводства, но поголовье сохранить удалось, и уже к 1944 г. производство было налажено. В 60-х годах звероводы начали уделять внимание селекции - тогда и была выведена сапфировая, темная серо-голубая с фиолетовым оттенком норка, пятнистая и многие другие. В период после 90-года снова произошел ощутимый спад у российских производителей пушнины, однако результаты последних лет позволяют говорить о том, что отрасль активно возрождается, улучшаются характеристики клеточной пушнины.

 
 

 
 

         
выбор цветов           выбор цветов
 
Яндекс цитирования