|
Стало хорошей традицией в завершении торжественных событий, будь-то дружеская вечеринка, день рождения или свадьба, угощать сладостями, десертами или пирожными. К этому все так привыкли, что даже многоярусные торты и экзотические фрукты уже не вызывают у гостей удивления. Каждому хозяину хочется порадовать своих близких чем-то необычным. Чтобы придать празднику атмосферу новизны и создать такое событие, которое бы всем понравилось и запомнилось, можно побаловать их очень необычным десертом – шоколадным фонтаном. Самое приятное то, что совсем не нужно ничего взбивать, раскладывать на порции и разносить гостям. Они сами с удовольствием соберутся вокруг настоящего кондитерского шедевра.
Шоколадные фонтаны - это вращающиеся круглые многоярусные конструкции, изготовленные из специальной стали и пищевого пластика. Такая конструкция на протяжении длительного времени не дает возможности застывать жидкой шоколадной массе и заставляет ее подниматься вверх. Сверху красивыми густыми каскадами шоколад спадает вниз непрерывным потоком, приводя в восторг собравшихся вокруг гостей. Этот десерт имеет очень необычный вкус, в нем используется шоколад, который содержит большой процент какао-масла, что придает растопленному шоколаду текучесть и при некотором снижении температуре.
Это настоящий праздник не только для любителей вкусненького, но и для настоящих гурманов. Предлагаются различные наполнители, как говорится, на любой вкус и желание. Применяются сорта шоколада, от черного – горького или сладкого до белого – со вкусом сливок и ванили, а также с клубникой, карамелью, корицей и другими добавками. Например, на свадебных торжествах бьют фонтаны из молочного белого или традиционного черного шоколада, а на детских праздниках – молочного черного или белого, со сливочным или ванильным вкусом.
Обычно шоколадные фонтаны размещают на невысоком столике с таким расчетом, чтобы удобно было к нему подходить с любой стороны. На соседнем столике, рядом с фонтаном, раскладывают десертные тарелки, бамбуковые шпажки и салфетки. На подносах красиво укладывают яркие фрукты, мармелад, выпечку или вафельки. Гости сами подбирают себе подходящее угощение, подставляют под ароматный шоколадный каскад выбранные клубничку, кусочек банана, слойки или сыра. Они надолго сохранят в памяти эти незабываемые ощущения.
|
|