Одной из самых распространенных и не теряющих свою популярность остается итальянская кухня. Национальная кухня Италии отличается разнообразием, богатством вкуса и красок. И, конечно же, как и в любой национальной кухне в итальянской кухне есть блюда, которые получили известность во всем мире и стали визитными карточками не только кухни, но и страны в целом. Это, в первую очередь, пицца, лазанья, и спагетти.
Всем известно, что Италия родина спагетти, видов которых очень много, еще больше существует рецептов их приготовления, различных соусов и приправ к пасте, в Генуе даже создан специальный музей, посвященный этому национальному блюду Италии.
Рецептов приготовления пасты очень и очень много, они исчисляются тысячами. Здесь каждый сможет найти вариант на свой вкус. Есть рецепты простые и сложные, те которые можно приготовить за считанные минуты и те, для которых нужно запастись временем и терпением, есть рецепты для будней и праздников. Выбирайте сами!
Если вы ищете простой и быстрый в приготовлении рецепт, то вам подойдут спагетти с томатным соусом или оливковым маслом, или просто с сыром. Если же простое и незамысловатое блюдо не для вас, то можете выбрать рецепт с соусом посложнее, например спагетти карбонара или классический вариант – спагетти под соусом болоньезе.
Если вы следите за своей фигурой или приверженец вегетарианства, то сможете легко и просто среди множества рецептов найти подходящий вариант – с овощами или морепродуктами.
Из спагетти готовят не только вторые блюда, но и множество замечательных салатов. Предлагаем приготовить вам один из них – салат с брокколи и ветчиной.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм спагетти, 500 грамм брокколи, 150 грамм замороженного зеленого горошка, 100 грамм ветчины, 200 миллилитров бульона, белый винный уксус – 3 столовые ложки, растительное масло, приправленное базиликом, соль и перец.
Приступаем к приготовлению салата:
Спагетти отвариваем «аль денте». Брокколи чистим и разделяем на соцветия, их нужно отварить вместе с зеленым горошком в течение 3 минут, в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Ломтики ветчины нарезаем широкими полосками.
В подогретый бульон добавить уксус, соль, перец и масло с базиликом. С этим маринадом аккуратно смешиваем брокколи, с горошком и спагетти. Раскладываем в тарелки, сверху выкладываем ветчину, украшаем зеленью. Наш салат готов!
|